设为首页收藏本站

『异彩网』论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

警告:近期Huntsman spider 活跃

异彩内容,请勿抄袭,望自重
本地新闻报道了近期这种毒蜘蛛活跃的消息,而且随着天气变冷,他们会尝试进入屋内。大家千万小心,如果不幸被咬立刻带着蜘蛛一起去医院就诊。
图片就不贴了,大家感兴趣自己搜下吧。顺便普及下澳洲蜘蛛的知识。
% O$ ]% F  _, F- n. p, s8 C卧村的同志们真的是冒着生命危险在生活啊。
忘记说了,上周家里人在海边发现blue bottle水母,疑似到了繁殖季节。大家在海边发现类似蓝色塑料袋的东西千万不要用手或脚去碰触,即使死亡的水母植物神经和毒素还可以工作。
1 h* {" D$ }: r: [( g5 N/ K
7 i& i: E* y4 i0 F原来这货叫Huntsman spider!
$ ?5 o1 L! c6 E+ P9 ?2 t3 j0 d上阵子断续看到三只超巨型,一红一黑一黄,见其这么普遍以为没毒,第四只就没理它了。
BigWhiteBirdie 发表于 11-3-2014 01:25
0 p' p/ T' L  s6 Z0 M- k原来这货叫Huntsman spider!
, n6 g; [) r9 f2 W上阵子断续看到三只超巨型,一红一黑一黄,见其这么普遍以为没毒,第四只就 ...
1 H5 v1 _1 g& q& k' t. e
yun...
匿名
匿名  发表于 12-3-2014 00:12
查了下,这蜘蛛似乎毒性不大,咬了不用去医院,这蜘蛛攻击性也不强。
0 P" e) s/ S" G. H5 t% `
- D  W8 q$ B; J* B5 o  [话说这蜘蛛三天两头的来我家的,我有时还会拿筷子逗着玩玩。

对啊,我也觉得挺好吃的。  发表于 16-3-2014 12:15
匿名者 发表于 11-3-2014 23:12
: U5 b$ c+ {6 a1 J$ U查了下,这蜘蛛似乎毒性不大,咬了不用去医院,这蜘蛛攻击性也不强。& `- H: p+ ]4 W
" e2 i% H# f: A
话说这蜘蛛三天两头的来我家的,我 ...

1 R8 n3 c/ X) Q$ N$ M1 a* F自己有的时候很难分辨,如果被蜘蛛咬到,不管是什么蜘蛛,最好带着蜘蛛去医院确认.
车上也要小心!
过年之前,有一次在洗车行洗车,发现驾驶座门靠前轮胎的缝隙里有个大大的蜘蛛,吓得半死····我立马洗完车,用吸尘器给吸走了····呼呼·····/ E. [4 y  m# i4 ?6 u5 p* ~2 r
我是不是很聪明···O(∩_∩)O哈哈~
一杯花茶 发表于 12-3-2014 14:42
( _( k1 p3 L4 ?4 H- O' m* M1 [& ?( K/ k过年之前,有一次在洗车行洗车,发现驾驶座门靠前轮胎的缝隙里有个大大的蜘蛛,吓得半死····我立马洗完 ...
" g! T/ K3 ?* z+ [* i
Good!
一杯花茶 发表于 12-3-2014 14:42* r# p7 p' x9 C6 ~  X2 Z
过年之前,有一次在洗车行洗车,发现驾驶座门靠前轮胎的缝隙里有个大大的蜘蛛,吓得半死····我立马洗完 ...

( U7 i% y- n  ]8 q8 ~刚在衣服上捏到一只蜘蛛,吓死我了!现在还浑身不舒服.
1 L# ?0 W/ x  T* j$ Z今天在家里看到过两次小蜘蛛了,最近真的很多啊....
futuredreams 发表于 10-3-2014 21:03! J2 a' C8 J+ \# {
忘记说了,上周家里人在海边发现blue bottle水母,疑似到了繁殖季节。大家在海边发现类似蓝色塑料袋的东西 ...
* w) Z4 e( c3 O0 J- n. [
blue bottle 水母....可就不是好玩的東西6 y1 E/ q: ^3 p( D9 N. F. D
會讓自己超極不舒服的...1 r& G) x+ n, t6 ?" `& b  K: k
不過呢...) p2 p5 g4 Q; ?4 ]0 e
我都是穿著鞋...踩著的...
' `" n" r0 W% R1 j9 @# e! H嘿嘿嘿...9 H. e* N7 m" Y7 t
; v0 R/ g. I& U$ m) F) h) i; b
不過...小心不要讓它纏黏到皮膚上
( }. @( x6 w* |6 K' Q不然...自己就會...死的很慘5 s) Y" ^* o1 z) d1 T
--> 聽說是超級難受啦!!!
yingyingmdidaiz 发表于 12-3-2014 21:253 Y* D; }1 C2 E$ {
blue bottle 水母....可就不是好玩的東西
5 @' e$ S6 c( I2 O' ^3 W會讓自己超極不舒服的...
* }# |0 T2 k- I2 [- J/ U不過呢...

) V: Y$ n' i6 O: ]9 a$ k. ^1 K还是不要靠近的好.
futuredreams 发表于 12-3-2014 09:29
, x8 g' K9 W7 c- c" r, \9 I自己有的时候很难分辨,如果被蜘蛛咬到,不管是什么蜘蛛,最好带着蜘蛛去医院确认.

3 n+ @3 o( a# V. E0 v! e& n. I5 ~我記得...' f5 j. a7 g8 U* G. ~
huntsman spider 是無毒的呀...5 L' Q4 q$ j( b1 g
我們若有抓到蟑螂 等...直接丟給它...食用!!!7 K, g2 m2 H/ o& u& p1 u/ y
因為它能幫忙捕捉蚊蠅等等!!!  哈哈哈
' Z/ l( s5 W* V  M$ ^% g' M3 C  I7 ^, [0 V7 s( ?# s' x
futuredreams 发表于 12-3-2014 09:29
# d! Q8 w# K9 j0 W自己有的时候很难分辨,如果被蜘蛛咬到,不管是什么蜘蛛,最好带着蜘蛛去医院确认.

3 }' A* c0 f. B但...若是redback or funnel web 此兩種蜘蛛...超有毒性的!!!4 C1 r- t6 V4 P5 k3 W, ]2 V# ]
不用說....
1 h; Y% y" \5 h鞋子飛殺..啪!!   殺蟲劑猛噴殺...直到不動為止!!!
% O8 e8 O" y1 F! V) E$ V/ E: b0 O) b9 S$ L7 A
Two spiders should be avoided, the Sydney Funnel-web (Atrax robustus) and the Redback (Latrodectus hasselti) because their bites can be painful for some days.
/ v$ l& a7 Z  f1 z6 b  Y9 G9 Q
" p- r2 O" H# ~! ?參考網站資料 --> http://ednieuw.home.xs4all.nl/australian/Spidaus.html
futuredreams 发表于 12-3-2014 21:36
: O" h$ D0 o# E3 ~' m; ~6 n2 L还是不要靠近的好.

$ g, w9 M' l: j: |4 A. I) n外子...也是..這麼的提醒啦...! P2 p) B. a' ~# S8 D& l8 y' d
當然...自己也是很小心為上的啦!!!
7 j9 z0 c4 X3 ^2 [嘿嘿...
yingyingmdidaiz 发表于 12-3-2014 21:37
" M) g6 M6 {. p1 i我記得...
1 F0 S; ?, _% s) }( Ahuntsman spider 是無毒的呀...; v. S3 X/ }- Y. K
我們若有抓到蟑螂 等...直接丟給它...食用!!!

N3 v- ~' p' A# w7 p- @你这是当宠物养的啊?
. R0 I" z( M6 Q3 L; y! W毒性不致命,但是也有毒.
yingyingmdidaiz 发表于 12-3-2014 21:384 h: @/ O! t/ v8 ~5 e9 v
但...若是redback or funnel web 此兩種蜘蛛...超有毒性的!!!' x$ S& T! ~. n- a' N/ m, |7 k
不用說...." Q/ U5 n2 o+ g* c3 U
鞋子飛殺..啪!!   殺蟲劑猛噴 ...

0 M0 f( L( U4 c' _我家都是挂冰箱上天天看的.不过看到蜘蛛一紧张根本来不及想是哪种啊...有时候被咬了再看也来不及啊.唉,我还是很怕蜘蛛的.
futuredreams 发表于 12-3-2014 21:08) n* D, ?; J8 b3 u2 X5 ^" V
刚在衣服上捏到一只蜘蛛,吓死我了!现在还浑身不舒服.' F) V* f" q% X9 y  e7 S
今天在家里看到过两次小蜘蛛了,最近真的很多啊....

" H1 k( `5 U0 m我在我家花園裡..., t: u; @. o7 _
觀察 看到過的..有...' n: l- i; l* ]7 Y5 }
St Andrew's cross 1 M! G6 |. C: \! [9 Y
Leaf-curling" ^$ Q2 p" e  H
Garden orbweaver
& c  s  \, x& j$ V. [6 oGolder orbweaver 6 F4 y) d. V! L) A7 U
Netcasting--> 這個 也很特別喔!!!+ K9 R' d4 e- c# B  S
Spitting
1 g) h' B9 g8 D' ?5 gJumping--> 超小一隻....表情..也很可愛的!!!$ `+ }* `  f& h2 w
, F, M) o; f) Y2 {' k
以上  這些...我都不會侵犯 圍殺..., q( {% ~2 |' o2 C3 t6 F6 M
只會  靜靜觀察 與拍照!!!
yingyingmdidaiz 发表于 12-3-2014 21:46
: _& |6 X# u6 x9 L' \我在我家花園裡...! x* k* S7 k" c* f' S: Z
觀察 看到過的..有...
! m' H" A% s3 e6 g# I1 ~% ~St Andrew's cross
- }6 V. t) c( x
你太强了!1 e' a3 X1 j: j+ }
我有脸盲症的,蜘蛛也一样分辨不出来。
蜘蛛 什么脚多了 最讨厌了。
futuredreams 发表于 12-3-2014 21:40% |6 u* D% K4 f6 |( a7 x
你这是当宠物养的啊?+ T% @; v  u8 a# P" l0 F
毒性不致命,但是也有毒.

- n2 D" z  W* V* m# p我有上網查詢資料過...
9 u1 s* D8 u" i2 o. S; T. g% W0 U/ X3 J$ A
無毒蜘蛛 或 有益蜘蛛 -->也就是會幫我們補捉蚊蠅之類的
% _0 V- D$ N5 ?, K9 |! E都會和平相處之...
) }* ?5 l" E3 p7 O% r可是咩...吐了太多蜘蛛網...有礙觀瞻...
3 m( b) e+ j2 g# C我還是得...清清才行...!!!
futuredreams 发表于 12-3-2014 21:44
# p) y0 Y4 Q9 r* ?我家都是挂冰箱上天天看的.不过看到蜘蛛一紧张根本来不及想是哪种啊...有时候被咬了再看也来不及啊.唉,我 ...

. F7 I/ R% j1 o那種...長腿蜘蛛...根本就不用怕!!!" _, ~- a: B0 m" c8 R& ^3 ?
但若是 redback 或 funnelweb 這...可就不能開玩笑的!!!
futuredreams 发表于 12-3-2014 21:494 l+ S) s9 C! h# c
你太强了!, y, o; H) C" ^0 ^0 z$ e! f: F! R: B! y
我有脸盲症的,蜘蛛也一样分辨不出来。

3 m  c% [& d9 V: \/ d就是...看得...特別與可愛...4 M( G& L3 C* `/ W- \
然後 趕緊拿起相機...近拍...去3 b5 _! o  X) T4 c2 j$ @5 p

- {) O3 c6 r8 E4 Y+ s9 _4 @# Q再..更仔細一瞧瞧...+ \: j3 I( M) A
真的...3 Z% Q3 A% o3 T' |; m* O
有些 蜘蛛的表情...也超搞笑的喔!!!
geniusduck 发表于 12-3-2014 21:52% O' `. Y6 v6 g+ `
蜘蛛 什么脚多了 最讨厌了。
+ {# b+ V" X! J9 d
蟑螂...才是真的討厭呢!!!
futuredreams 发表于 12-3-2014 21:08
* @0 V/ y1 `. i) T. O+ N( e+ P3 N刚在衣服上捏到一只蜘蛛,吓死我了!现在还浑身不舒服.5 Z+ o; o3 h* n; {4 r* _$ z$ k
今天在家里看到过两次小蜘蛛了,最近真的很多啊....

$ T+ A9 z# a3 n  Q) Q/ {, \' h我试过杀死一只母蜘蛛,然后背上的小蜘蛛啪的一声,说时迟那时快,散漫两阶楼梯。
" Q# R  s) b3 ], ?, y楼梯上都是密密麻麻的小黑点。
匿名
匿名  发表于 13-3-2014 10:52
蜘蛛讨厌薄荷味,我都用风油精熏它们,有一只超级大的直接被我熏死在墙上。。。
yingyingmdidaiz 发表于 12-3-2014 21:55( }, O( @: Y' {3 C
我有上網查詢資料過...
: M, D- _( j4 s8 `: \) }! T
/ f, X" |6 z2 f( ^! f8 g# C9 u  F+ J無毒蜘蛛 或 有益蜘蛛 -->也就是會幫我們補捉蚊蠅之類的
2 }/ Z. e" P  p  S) ]- z
以前家里屋顶一个大蜘蛛生了好多小蜘蛛,密密麻麻好恐怖,虽然知道是无毒的,也害怕会爬到宝宝身上,还是吸尘器都吸掉了。。。
匿名者 发表于 13-3-2014 09:52, X' B, x% d  P9 T1 Z
蜘蛛讨厌薄荷味,我都用风油精熏它们,有一只超级大的直接被我熏死在墙上。。。
9 U: Y4 f1 c" K1 c% _
这个太强了。
yingyingmdidaiz 发表于 12-3-2014 21:59, k) x/ Q" O5 \! J; S( D9 x2 d9 a
就是...看得...特別與可愛...9 ?- l& t( D/ S* a
然後 趕緊拿起相機...近拍...去

" [* x! w1 t) m( {你太勇敢了。

Archiver|手机版|小黑屋|『异彩网』论坛   

GMT+11, 27-5-2020 13:58 , Processed in 0.062076 second(s), 33 queries .